dndz-sat-mainlink Новости | Неофициальный сайт про Чиприана Марику
НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Экс-форвард "Шахтера" Чиприан Марика — один из десятка тех легионеров, кто после Украины играет в топ-чемпионатах.

— Чиприан, с какими мыслями в 2004 году ты приехал играть в Украину?

— Я знал, что здесь играть лучше, чем в Румынии, что "Шахтер" — одна из лучших команд Украины, амбициозная, что я смогу с ней играть в Лиге чемпионов.

— То есть ты рассматривал наш чемпионат как трамплин для перехода в хороший западноевропейский клуб?

— Пожалуй, да. Это была возможность не только набраться опыта, но и показать себя. Не знаю, будь я сейчас игроком бухарестского "Динамо", какой бы путь выбрал. Но я был рад играть в Украине, мне у вас нравилось, я с удовольствием снова посетил бы вашу страну.

— Какие-то трудности были поначалу?

— Никаких. Мне было легко, потому что украинцы — очень доброжелательные люди. Даже в Германии, например, не такие. Если бы меня сейчас кто-то спросил совет, я бы ответил: езжай играть в Украину, у тебя

Коффи Ндри Ромарик стал игроком "Бастии". Контракт подписан сроком на один год с возможностью пролонгации еще на один сезон, - сообщает официальный сайт французского клуба.

Ромарик вернулся во Францию спустя шесть лет. В 2008 он за 8 миллионов евро перешел из "Ле Мана" в "Севилью".

Отметим, что последним клубом ивуарийца была испанская "Сарагоса".

Ранее сообщалось, что заинтересованость в услугах Ромарика проявляли московский "Локомотив" и турецкая "Касымпаша".

Удивительным образом вокруг игроков и тренеров «Шахтера» стали возникать самые невероятные слухи. Причем все они носили приблизительно одинаковую направленность – Мирча Луческу будет срочно заменен кем-то из иностранных тренеров, а команду покинет ряд ведущих игроков. Откуда появляются подобные слухи – это сложный вопрос. Интересно, что возникают они не по одному, а целыми пучками. К сожалению, приходится тратить время на их опровержение.

Тему ухода Луческу закрыл президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов, который сообщил, что ближайшие 3 года рассчитывает видеть румынского наставника в своем клубе. Мы же обратились к Чиприану Марике. Дело в том, что вокруг этого футболиста сейчас в СМИ ведется больше всего разговоров, мол, тот намерен отправиться в одну из европейских команд.

– Чиприан, говорят, ты собрался покидать Донецк?

– Бог мой, эта тема меня просто шокирует. Я думал, что это только в Румынии газеты позволяют себе подобные «утки». Нет, оказалось, на

Румынский нападающий Штутгарта в летнее трансферное окно может пополнить состав бьянко-челести.

Чиприан Марика
Чиприан Марика04 марта 2008, 20:11
Ходят слухи, что Горан Пандев в конце сезона покинет римский клуб. И именно кандидатура Чиприана называется в числе первых, когда речь заходит о возможной замене македонца.

После окончания матча Штутгарт - Сатурн (3:0) мы поговорили с автором двух голов в ворота подмосковной команды.

Чиприан Марика29 июля 2008, 10:37
- После неубедительной игры вашей команды в Раменском верили, что удастся пройти Сатурн?

- Я еще сразу после первого матча сказал: мы можем исправить положение. В ответной встрече действовали с большой концентрацией и, главное, очень хотели победить.

- Но Сатурн тоже уступать не собирался...

- Конечно. Но мы оказались сильнее.

- Как удалось Штутгарту так заметно прибавить всего за восемь дней?

- Дополнительная неделя тренировок сыграла свою роль. В Раменском мы были еще не очень готовы к серьезной борьбе - многие

Арагонцы хотят усилиться хавбеком Севильи.

Ндри Ромарик, Getty Images
Ндри Ромарик, Getty Images26 июля 2012, 10:18
Испанские СМИ сообщают, что ивуариец находится в шаге от перехода в Сарагосу. Напомним, что прошлый сезон Ромарик провел в аренде в Эспаньоле.
 -
В Сарагосе его хочет видеть бывший наставник андалусийцев Мануэль Хименес, который работал с Ндри с 2008-го по 2010-й год.

Зимний чемпионат Одессы. 6-й тур.

ФК "Атлетик" — ФК "Реал Фарма" 2:3 (2:1)

Голы: Сон (1), Балабанов (32) – М.Шестаков (18,43), Фаюк (57).

ФК "Реал Фарма": Кравченко, Балан, Дубина, Малыш, Михальчук (Георгиев, 36), Балан, Бычков, А.Бондаренко, Вдовиченко, М.Шестаков (А.Лиховидов, 65), Фаюк (Нестеренко, 67).

— Чиприан, в последнее время о тебе ничего не слышно. Как дела?

— Не плохо и не хорошо — нормально. Тренер не видел меня в составе. Хотя я считаю, что на тренировках выглядел лучше других. Зато вот в сборную меня постоянно вызывают.

— В Бундеслиге ты забил два мяча. И обе те встречи "Штутгарт" выиграл со счетом 3:1...

— Я не против, чтобы мы все матчи выигрывали 3:1, а я бы забивал по голу. И команда стала бы чемпионом и я — лучшим бомбардиром.

— Каковы твои жилищные условия?

— У меня двухэтажный дом, построенный в австрийском стиле с бассейном. А вот сауны нет — мне не нравиться париться.

— А питаешься где?

— Я живу сам и мне неинтересно готовить. Как проголодаюсь, иду в ресторан. Предпочитаю итальянские — в них кухня больше похожа на румынскую. А вот румынских ресторанов я пока не нашел, хотя объехал немало заведений в округе. Так что блюда национальной кухни ем, когда меня вызывают в сборную или в отпуске.

На матче третьего квалификационного турнира Лиги чемпионов "Зальцбург" – "Шахтер" присутствовал бывший игрок донецкого клуба Чиприан Марика.

Чиприан Марика, фото shakhtar.com
Чиприан Марика, фото shakhtar.com16 августа 2007, 18:32
Приятно, что румынский форвард, выступающий сейчас за «Штутгарт», приехал из Германии в Австрию, чтобы поддержать своих экс-одноклубников.

– Чип, ты специально приехал на игру или есть какие-то дела в Австрии?

– Нет, я приехал, только чтобы посмотреть игру «Шахтера». Это же не чужой мне клуб, здесь выступают многие мои товарищи. Чего там говорить, я по ним соскучился, приятно пообщаться с бывшими одноклубниками. И, естественно, сам по себе матч для меня представляет интерес...- Но, разумеется, с поправкой на

«Спортлидер+» – «Энергия» – 3:4
Голы:
Калуков (23), Власович (24), С. Рыбак (27) – Кузь (11), Кордоба (25), М. Грицына (33), Н. Грицына (39)
«Спортлидер+»: Тимощук – Чуднов, Калуков, С. Рибак, Фетько – Михайленко, Педяш, Доманский, Власович.
«Энергия»: Кардаш - Федюк, Кордоба Роман, Багряк, Кузь – Струк, Н. Грицына, М. Грицына, Павленко.
Предупреждения: Власович (33) – Кузь (33), Багряк (40)

Немаловажным фактором успехов овидиопольской "Реал Фармы" в первой части текущего чемпионата является назначение на должность главного тренера Владислава Зубкова. С лета прошлого года ему удалось не только изменить психологию игроков, но также отношение болельщиков и специалистов к команде. Теперь это не просто команда, выступающая для себя и немногочисленного зрителя, а один из коллективов, способных навязать борьбу за "две с половиной" путёвки в Первую лигу. Именно с вопроса о глобальных планах развития "Реал Фармы" UA-Футбол и начал беседу с главкомом "аптекарей".

- Вам уже удалось изменить не только психологию игроков, но и отношение болельщиков к команде. Какой следующий шаг на пути становления "Реал Фармы"?

- Приятно слышать такую характеристику. Что касается следующего шага, то это гармоничное развитие команды. Движение вперед по всем показателям: по подготовке, по росту игроков, по качеству игры.

- Два очка от третьего места,

Олександр Алієв сьогодні перебував на базі київського "Динамо" у Конча-Заспі, де в рамках Меморіалу Макарова проходив матч між "Динамо-2" та донецьким "Олімпіком".

Український півзахисник був помічений разом із своїм сином. Від коментарів щодо свого майбутнього Олександр відмовився.

Нагадаємо, вчора "Анжі" оголосив про розірвання контракту з екс-динамівцем.

Страницы: Развернуть